Новости
15.07.2020
ЕГЭ по физике и истории в Кизилюртовском районе сдали 68 выпускников
Экзаменационная кампания ЕГЭ-2020 продолжается. Выпускники сдали уже более половины экзаменов и в ближайшие дни узнают свои первые результаты. 13 июля прошли экзамены по истории и физике. Участие в них приняли 68 выпускниковКизилюртовского района .
Госаттестация прошла без сбоев и нарушений . За ходом экзаменов следили общественные наблюдатели, федеральные эксперты и члены ГЭК.
Экзамены прошли в полном соответствии с каждым предписанием Роспотребнадзора. Четкая и слаженная команда в лице руководителя ППЭ, организаторов, членов ГЭК, федерального эксперта, представителя Рособрнадзора и общественных наблюдателей, позволила провести экзамен в штатном режиме, честно и объективно .
Для проведения экзаменов в Кизилюртовском районе задействован 1 пункт- ППЭ 171 на базе МКОУ "Зубутли-Миатлинская СОШ". В ППЭ велось видеонаблюдение и использовались технологии печати и сканирования экзаменационных материалов прямо в аудиториях.
Экзамены длились 3 часа 55 минут. Экзаменационная работа по физике состояла из 32 заданий, по истории – из 25. Для преодоления минимального порога участники ЕГЭ по физике должны набрать 36 баллов, ЕГЭ по истории – 32 балла. Свои результаты участники узнают не позднее 27 июля.
Особое внимание при проведении экзаменов в этом году уделяется соблюдению предписанных мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Участники и организаторы ЕГЭ обеспечены средствами индивидуальной защиты и проходят бесконтактную термометрию на входе. В помещениях установлены дозаторы с антисептическим средством и обеззараживатели воздуха. До начала и по завершении каждого экзамена проводятся дезинфекция и проветривание.
Основной период ЕГЭ-2020 завершится 25 июля. Всего на участие в экзаменах основного периода в Кизилюртовском районе принимают участие 236 участников.
13.07.2020
Рособрнадзор: Экзамены по физике и истории продолжают основной период ЕГЭ-2020
Экзамены по физике и истории участники основного периода ЕГЭ-2020 сдают сегодня.
Экзаменационная работа по истории состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Дополнительные материалы для сдачи экзамена приносить с собой не разрешается. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по истории, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 32 балла.
Свои результаты участники экзаменов по истории и физике получат не позднее 27 июля.
Основной период ЕГЭ в 2020 году проходит с 29 июня по 25 июля, всего в Кизилюртовском районе на участие в экзаменах основного периода зарегистрировано около 236 тысяч человек.
12.07.2020
Как будет проходить апелляция на результаты ЕГЭ в 2020 году
⠀
Врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что апелляция на результаты Единого госэкзамена в этом году будет проходить дистанционно.
Он также отметил, что в прошлом году ряд регионов уже проводил эту процедуру дистанционно.
⠀
✔ Из-за перехода в онлайн-формат скорость обработки обращений и регламент подачи апелляций не изменились. Как и в прошлые годы, ведомство планирует проверять экзаменационные работы не дольше 10 дней.
В МР "Кизилюртовский район" апеллиционная площадка создана в МКУ "Управление образования МР"Кизилюртовский район" РД по адресу: Р.Дагестан, г. Кизилюрт, ул., гагарина 52 "а". в количестве 1 площадки, с выходом в интернет, микрофоном, камерой, так как апелляцию в 2020 году будут рассматривать в формате видеоконференции.
Созданы все условия и соблюдены требования Рособнадзора.
11.07.2020
ВНИМАНИЕ!
В 2020г. работа КК организованна в дистанционной форме.
В МКУ "Управление образования МР"Кизилюртовский район" создана апелляционная площадка в количестве 1 , с выходом интернет, микрофоном, ноутбуком, наушниками, телефоном для связи, по адресу г.Кизилюрт, ул., Гагарина 52 "а".
Общие положения о порядке подачи и рассмотрения апелляций и работе конфликтной комиссии.
Участник ГИА имеет право подать апелляцию о нарушении установленного Порядка проведения ГИА и (или) о несогласии с выставленными баллами в конфликтную комиссию.
Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом, нарушением обучающимся, выпускником прошлых лет требований настоящего Порядка и неправильным оформлением экзаменационной работы.
Участники ГИА заблаговременно информируются о времени, месте и порядке рассмотрения апелляций. Обучающийся, выпускник прошлых лет и (или) его родители (законные представители) при желании присутствуют при рассмотрении апелляции.
Апелляцию о нарушении установленного Порядка проведения ГИА участник ГИА подает в день проведения экзамена члену ГЭК, не покидая ППЭ. При рассмотрении апелляции о нарушении установленного Порядка проведения ГИА конфликтная комиссия рассматривает апелляцию и заключение о результатах проверки и выносит одно из решений: об отклонении апелляции; об удовлетворении апелляции. При удовлетворении апелляции результат ГИА, по процедуре которого участником ЕГЭ была подана апелляция, аннулируется и участнику ГИА предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в иной день, предусмотренный единым расписанием проведения ГИА.
Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов экзамена по соответствующему учебному предмету. Обучающиеся или их родители (законные представители) подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательную организацию, которой они были допущены к ГИА, выпускники прошлых лет – в места, в которых они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ.
При рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия запрашивает распечатанные изображения экзаменационной работы, электронные носители, содержащие файлы с цифровой аудиозаписью устных ответов участников ЕГЭ, копии протоколов проверки экзаменационной работы, КИМ участников, подавших апелляцию.
До заседания конфликтной комиссии по рассмотрению апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия устанавливает правильность оценивания экзаменационной работы обучающегося, выпускника прошлых лет, подавшего апелляцию. Для этого к рассмотрению апелляции привлекаются эксперты предметной комиссии по соответствующему учебному предмету. В случае если эксперты не дают однозначного ответа о правильности оценивания экзаменационной работы конфликтная комиссия обращается в Комиссию по разработке КИМ по соответствующему учебному предмету с запросом о разъяснениях по критериям оценивания. По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов (отсутствие технических ошибок и ошибок оценивания экзаменационной работы) или об удовлетворении апелляции и изменении баллов (наличие технических ошибок и (или) ошибок оценивания экзаменационной работы).
Баллы могут быть изменены как в сторону повышения, так и в сторону понижения.
Апелляции могут быть отозваны участниками ГИА по их собственному желанию в сроки: - о нарушении установленного порядка проведения ГИА в день подачи апелляции; - о несогласии с выставленными баллами в течение одного рабочего дня, следующего за днем подачи указанной апелляции, но не позднее дня заседания конфликтной комиссии. Для этого участник ГИА пишет заявление об отзыве поданной им апелляции. Обучающиеся подают соответствующее заявление в письменной форме в образовательные организации, которыми они были допущены в установленном порядке к ГИА, выпускники прошлых лет – в места, в которых они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ.
В случае отсутствия заявления об отзыве, поданной апелляции, и неявки участника ГИА на заседание конфликтной комиссии, на котором рассматривается апелляция, конфликтная комиссия рассматривает его апелляцию в установленном порядке.
Более подробную информацию о сроках, порядке подачи и рассмотрения апелляций можно посмотреть в Положении о работе конфликтной комиссии Республики Дагестан при проведении государственной итоговой аттестации.
10.07.2020
Сегодня согласно расписанию проведения единого государственного экзамена проходит экзамен по математике (профильный уровень)
В Кизилюртовском районе экзамен по математике сдают 41 уч. в ППЭ 171 на базе МКОУ «Зубутли-Миатлинская СОШ» . Экзамен проходит без нарушений, в штатном режиме.
Экзамен профильного уровня имеет многоуровневую структуру и помимо несложных базовых заданий в билете будут представлены задачи повышенного уровня сложности, решение которых потребует от выпускников основательной математической подготовки.
ЕГЭ по математике профильного уровня необходим для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных экзаменов.
Основные параметры ЕГЭ 2020 по математике профильного уровня остались без изменений:
отведенное время – 3 часа 55 минут; количество заданий – 19.
Результаты экзамена будут объявлены не позднее 24 июля 2020 года
ЕГЭ по математике проходит с применением технологии печати экзаменационных материалов в аудиториях и сканирования работ в штабе.
В ППЭ 171 осуществляется видеонаблюдение: изображение из каждой аудитории в режиме онлайн транслируется на экран штаба ППЭ и экран регионального ситуационного центра.
Ход экзаменов контролируют федеральные эксперты, представители управления надзора и контроля в сфере образования, члены ГЭК, общественные наблюдатели.
Как и на предыдущих экзаменах на входе в пункт проведения экзаменов медицинскими работниками проводится бесконтактная термометрия участников и организаторов.
Парты в аудиториях расставлены с соблюдением дистанции, участники рассаживаются в шахматном порядке.
Кроме того, во избежание скопления большого количества людей предварительно составляются графики прибытия участников ЕГЭ и работников ППЭ.
Желаем удачи
8.07.2020
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев провел сегодня, 8 июля, онлайн-совещание по вопросам организации и проведения единого государственного экзамена в Республике Дагестан. ВКС был посвящен результатам первых трех дней экзаменов.
Предваряя детальные обсуждения старта кампании в регионе, глава Рособрнадзора поблагодарил вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омарову за высокий организационный уровень ЕГЭ-2020.
«Экзамены в Дагестане проходят на высоком организационном уровне. Мы видим грамотную, слаженную и эффективную работу, оперативное реагирование и устранение всех замечаний, а также значительное уменьшение количества нарушений в сравнении с прошлым годом», - отметил Анзор Музаев.
Руководитель Рособрнадзора положительно отметил практику Минобрнауки РД по проведению оперативных совещаний в режиме видеоконференцсвязи по итогам каждого госэкзамена и повышение качества работы регионального центра обработки информации.
В этом году для участия в ЕГЭ в Дагестане заявлено более 10 тысяч выпускников. Экзамены первых трех дней прошли без сбоев. Но не обошлось без нарушений со стороны участников – за использование телефонов и шпаргалок с экзаменов удалено 14 человек.
Анзор Музаев призвал дагестанских коллег максимально внимательно и заботливо относиться к участникам ЕГЭ в силу аномальной жары, наблюдаемой в регионе в эти дни, и не ослаблять принимаемые меры санитарно-эпидемиологической безопасности.
Участие в совещании принял также прибывший в Республику Дагестан директор Департамента развития педагогических кадров и контроля управлениями ресурсами Минпросвещения России Андрей Милёхин. Он рассказал о посещении пунктов проведения экзаменов и отметил соблюдение в них всех установленных требований и рекомендаций.
«Видно, что руководство системы образования республики держит руку на пульсе. Все отрабатывается четко и своевременно, каждая метка, каждый звонок. Хочу поблагодарить также дагестанских учителей за отзывчивость и ответственность при проведении экзаменационных мероприятий в столь непростое время. Мы видим, как тщательно соблюдаются и условия прозрачности и объективности ЕГЭ, и меры безопасности детей», - подчеркнул Милёхин.
Уммупазиль Омарова поблагодарила федеральных коллег за внимание к республике и оказываемую поддержку и заверила, что Минобрнауки РД сделает все возможное, чтобы завершить кампанию ЕГЭ-2020 на таком же высоком организационном уровне.
3.07.2020
МКУ "Управление образования "МР "Кизилюртовский район" сообщает что,Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки направила письмо в МВД с информацией о сайтах и группах в социальных сетях, предлагающих приобрести контрольные измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ 2020 года.
30.06.2020
Если ранее апелляции принимались и рассматривались очно, то сейчас мы совместно с министерством образования и науки республики разработали механизм, по которому поданные заявления будут рассматриваться в дистанционном формате.
Участник ГИА имеет право подать апелляцию в конфликтную комиссию в письменной форме:
· о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ по соответствующему учебному предмету;
· о несогласии с выставленными баллами.
Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам:
· содержания и структуры заданий по учебным предметам,
· оценивания результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом;
· нарушения участником ГИА требований, установленных Порядком;
· неправильного оформления экзаменационной работы.
Конфликтная комиссия не рассматривает черновики участника ГИА в качестве материалов апелляции.
Апелляция о несогласии с результатами подается ДИСТАЦИОННО.
Срок подачи — в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.
Обучающиеся подают апелляцию в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, которой они были допущены в установленном порядке к ГИА. Руководитель организации или уполномоченное им лицо, принявшее апелляцию, незамедлительно передает ее дистанционно в конфликтную комиссию.
Выпускники прошлых лет подают апелляцию в места, в которых они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ, а также в иные места, определенные ОИВ.
Апелляция составляется в письменной форме в двух экземплярах: один передается в конфликтную комиссию, другой, с пометкой ответственного лица о принятии ее на рассмотрение в конфликтной комиссии, остается у апеллянта.
После поступления апелляции в конфликтную комиссию ответственный секретарь конфликтной комиссии регистрируют ее в журнале регистрации апелляций, после чего информирует дистанцинно апеллянта и (или) его родителей (законных представителей) о дате, времени и месте рассмотрения апелляции. Все процедуры касающиеся апелляции в 2020 году будут проходить только ДИСТАНЦИОННО.
По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия принимает решение:
· об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов (отсутствие технических ошибок и ошибок оценивания экзаменационной работы);
· об удовлетворении апелляции и изменении баллов (наличие технических ошибок и (или) ошибок оценивания экзаменационной работы).
ВАЖНО: в случае удовлетворения апелляции количество ранее выставленных баллов может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения количества баллов.
Апелляция о нарушении установленного порядка проведения ГИА
Срок подачи — в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету, не покидая ППЭ.
Апелляция подается члену ГЭК.
Апелляция составляется в письменной форме в двух экземплярах: один передается в КК, другой, с пометкой члена ГЭК о принятии ее на рассмотрение в КК, остается у участника ЕГЭ.
В целях проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении порядка проведения ГИА членами ГЭК организуется проведение проверки при участии организаторов, не задействованных в аудитории, в которой участник сдавал экзамен, технических специалистов и ассистентов, общественных наблюдателей, сотрудников, осуществляющих охрану правопорядка, и медицинских работников. Результаты проверки оформляются в форме заключения.
Апелляция и заключение о результатах проверки в тот же день передаются членами ГЭК в конфликтную комиссию.
После поступления апелляции в конфликтную комиссию ответственный секретарь конфликтной комиссии регистрируют ее в журнале регистрации апелляций, после чего информирует апеллянта и (или) его родителей (законных представителей) о дате, времени и месте рассмотрения апелляции.
Срок рассмотрения апелляции — в течение двух рабочих дней с момента ее поступления в конфликтную комиссию.
По результатам рассмотрения апелляции конфликтная комиссия выносит одно из решений:
· об удовлетворении апелляции;
· об отклонении апелляции.
При удовлетворении апелляции результат экзамена, по процедуре которого участником была подана апелляция, аннулируется и участнику предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в иной день, предусмотренный едиными расписаниями проведения ГИА.
При отклонении апелляции результат апеллянта не изменяется и остается действующим.
29.06.2020
Сегодня, 29 июня, в МР «Кизилюртовском районе» в ППЭ 171 на базе МКОУ «Зубутли-Миатлинской СОШ» прошел пробный экзамен, проводимый в соответствии с рекомендациями Рособрнадзора для проверки организационно-технологической и технической готовности пунктов проведения ЕГЭ.
Участие в апробации приняли все 70 работников ППЭ -171, задействованных в этом году для проведения госэкзамена. Апробация прошла без участия выпускников. Главная цель пробных экзаменов – отработка мер эпидемиологической безопасности.
«В ППЭ-171 проведены и будут проводиться перед каждым экзаменом санитарно-эпидемические мероприятия. На входе в ППЭ продуман специальный пропускной режим с организацией бесконтактной термометрии. Все педагоги и специалисты, задействованные в организации и проведении ЕГЭ в этом году, прошли медосмотр. Отдельное внимание уделяется социальному дистанцированию. В качестве дополнительных мер безопасности – дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты».
Единый государственный экзамен в этом году стартует 3 июля. В этот день выпускники будут сдавать географию, литературу и информатику.
«Экзамены длятся более трех часов, и многие родители переживают, что детям придется сидеть все это время в масках и перчатках. Хочется их успокоить и заверить, что рекомендации Роспотребнадзора и Рособрнадзора не содержат требований об обязательном наличии масок и перчаток у участников ЕГЭ. На пунктах установлены обеззараживатели воздуха и дозаторы с антисептическими средствами, а рассадка участников задумана с соблюдением дистанции в полтора метра»
Основной период ЕГЭ-2020 завершится 25 июля. Участники, которые по уважительной причине пропустили экзамены в основной срок, а также те, у кого совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, и те, чьи апелляции о нарушении порядка проведения ЕГЭ удовлетворены конфликтной комиссией, смогут сдать ЕГЭ в резервные дни (24-25 июля). Для тех, кто по уважительным причинам не смогли принять участие в экзаменах в дни основного периода предусмотрены дополнительные сроки (3, 5, 7, 8 августа).
Напоминаем , действует телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИИ МКУ «Управление Образования «МР «Кизилюртовский район» -8988-267-73-73.