Новости

1 июня.jpg

1.06.2020

С Днем защиты детей! Пусть наши дети как можно дольше остаются детьми. Беззаботными, веселыми, радостными. Хочется пожелать, чтобы каждый ребенок был здоров и окружен заботой родителей. Пусть небо над головой всегда будет мирным, а каждый новый день — добрым и интересным. А родителям пожелаем терпения, доброты и нежности. Не забывайте, что именно вы в ответе за счастливое и безопасное детство ребятишек!
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-zashchity-detey/proza.htm

 

IMG_20200531_212341.jpg

30.05.2020

В День защиты детей, 1 июня, для российских школьников будет организован Открытый онлайн-урок по кибербезопасности. Эксперты в сфере цифровой экономики расскажут о ключевых аспектах правильного поведения детей в интернете.

С помощью интерактивных игровых тренажеров школьники могут познакомиться с основами безопасности в интернете. В частности, им полезно будет узнать, как создавать надежный пароль, как обезопасить себя от кражи аккаунтов, как защитить «умные» устройства, как научиться отличать мошеннические сайты от настоящих.

В условиях пандемии, когда дети больше обычного проводят время в цифровой среде, это особенно актуально. По данным МВД, в России с начала 2020 года количество киберпреступлений выросло на 83,9%.

«Урок цифры» — это всероссийский образовательный проект, позволяющий учащимся получить знания от ведущих технологических компаний и развить навыки и компетенции цифровой экономики. «Уроки цифры» адаптированы к дистанционной работе и дают возможность школьникам узнать о важности развития цифровых навыков, проявить себя и познакомиться с основами программирования в доступной и увлекательной форме.

Организаторами Всероссийского открытого урока по кибербезопасности выступают Минпросвещения РФ, Минкомсвязь РФ и организация «Цифровая экономика» в партнерстве с ведущими технологическими компаниями.

Онлайн-трансляция будет организована на сайте проекта урокцифры.рф, а также будет доступна ВКонтакте.

image.jpg

29.05.2020

Министерство просвещения и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовали для общественного обсуждения проект совместного приказа об особенностях проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Российской Федерации и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в процедуре проведения ЕГЭ в текущем году планируется предусмотреть ряд особенностей.

В соответствии с проектом документа, ЕГЭ в 2020 году будет проводиться по следующим учебным предметам: русский язык, математика профильного уровня, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский и китайский), информатика ИКТ. Математика базового уровня из числа предметов ЕГЭ в 2020 году исключена. Экзамены будут проводиться только в целях использования их результатов при приеме на обучение в вузы.

Обучающиеся 10 классов участниками ЕГЭ в 2020 году стать не смогут.

Участники экзаменов вправе изменить перечень выбранных для сдачи учебных предметов, указанных в ранее поданных заявлениях. Для изменения перечня экзаменов необходимо не позднее, чем за две недели до начала основного периода ЕГЭ, подать соответствующее заявление в государственную экзаменационную комиссию (ГЭК) своего региона. Напоминаем, что, в соответствии с действующим порядком проведения ЕГЭ, решение об изменении перечня ранее выбранных предметов принимается ГЭК при наличии уважительных причин.

ЕГЭ на территории России и за ее пределами пройдет по единому расписанию, которое предусматривает проведение пробного экзамена, основного и дополнительного периодов ЕГЭ.

При проведении самого массового ЕГЭ по русскому языку, для которого в проекте расписания основного периода планируется предусмотреть два дня (6 и 7 июля), ГЭК самостоятельно распределит участников экзаменов на указанные даты исходя из вместимости аудиторного фонда и с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических рекомендаций, действующих правил и нормативов.

В случае большого количества участников экзаменов в субъекте РФ, зарегистрированных на один учебный предмет, и невозможности проведения экзамена по этому предмету для всех участников в установленную дату основного периода с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических рекомендаций, ГЭК вправе определить для части или всех участников экзамена другую дату его проведения в один из резервных дней. В случае принятия региональными ГЭК таких решений, они не повлияют на возможность участников ЕГЭ поступить в вузы, так как сроки подачи документов для абитуриентов определяются исходя из даты объявления результатов экзаменов, прошедших в последний резервный день основного периода ЕГЭ.

К экзаменам в резервные сроки основного периода ЕГЭ могут быть допущены те участники, которые пропустили экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, а также те, у кого совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам и участники, чьи апелляции о нарушении порядка проведения ЕГЭ были удовлетворены конфликтной комиссией. В дополнительный период ЕГЭ 2020 года сдать экзамены смогут только те участники, которые не смогли по уважительным причинам принять участие в экзаменах в дни основного периода.

Проектом приказа также предусматривается, что при проведении ЕГЭ могут привлекаться в качестве руководителей пунктов проведения экзаменов (ППЭ), технических специалистов и ассистентов учителя обучающихся, сдающих экзамен в данном ППЭ. Решение об их участии в проведении ЕГЭ может приниматься региональными органами управления образованием в случаях увеличения количества ППЭ или организации дополнительных ППЭ в отдаленных населенных пунктах.

s1200.jpg

25.05.2020

Вот и наступил последний звонок! Пришла пора уходить из родной школы и на сердце становится немножко грустно. Но у всех у Вас впереди новая дорога и жизнь! Желаем Вам выбрать свою верную тропу и шагать по ней смело и уверенно, желаем Вам достичь своих целей и воплотить в жизнь все то,  чего бы вам очень хотелось!

Начальник.jpg

22.05.2020

Уважаемые родители, педагогические работники и учащиеся! Поздравляю Вас  с наступающим праздником Ураза – Байрам! Пусть ваши добрые деяния приумножаться многократно!

Мы сегодня оказались в непростых условиях. Многие испытывают тревогу за здоровье и жизнь, свою и своих близких. Потребность в безопасности – это естественное чувство. Расхолаживаться и относиться к теме коронавируса поверхностно и безразлично нам с Вами категорически нельзя. Сегодня мы с Вами должны проявить сознательность и коллективную ответственность, максимально обезопасить себя и своих близких.

Я обращаюсь к  педагогам  Кизилюртовского района с убедительной просьбой донести до каждого родителя и учащегося важность соблюдения всех мер предосторожности.

Особое мое обращение к родителям, чьи дети бесконтрольно находятся на улице. На  Вас лежит огромная ответственность за их жизнь и здоровье.

В связи со сложной эпидемиологической  обстановкой в Республике и рекомендациямиГлавы Республики Дагестан, многократными обращениями Главы МР «Кизилюртовский район» Шабанова Магомеда Гаджиевича, Муфтията Республики Дагестан, прошу не выходить на праздник из дома самим, не отпускать детей, не посещать в этом году близких, соседей, друзей для праздничного застолья. Давайте отметим этот день в своих домах, со своими семьями и добрыми пожеланиями ко всем.

Оставайтесь дома до тех пор, пока опасность минует, ведь в дальнейшем можно будет отметить праздники, не рискуя своим здоровьем и здоровьем наших близких.

Прошу Всех отнестись с пониманием к мерам контроля, к режиму самоизоляции.

Еще раз  Всех с наступающим праздником!

Крепкого здоровья  Всем! Берегите себя  и своих близких!

 

p600.jpg

16.05.2020

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет порядок сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2020 году.

 

Для получения аттестата об основном общем образовании и среднем общем образовании ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году сдавать не надо. Аттестаты выдадут всем выпускникам на основе итоговых годовых оценок. ОГЭ в 2020 году проводиться не будет.

ЕГЭ в текущем году будут сдавать только те, кому результаты экзамена нужны для поступления в вуз. Сроки сдачи ЕГЭ переносятся на более поздние даты. В настоящее время рассматриваются варианты проведения экзаменов начиная с 19 июня, а также в более поздние сроки. Окончательное решение по дням проведения экзаменов будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации. ЕГЭ пройдет по единому расписанию для всей страны.

У всех выпускников будет возможность сдать экзамены, необходимые для поступления в выбранный вуз. Это будет предусмотрено в рамках расписания. Список экзаменов, требуемых для поступления, как и прежде, необходимо уточнять на информационных ресурсах самих вузов. 

Проведение ЕГЭ будет организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора в условиях риска распространения коронавирусной инфекции (Covid-19). На входе в пункты проведения экзаменов все организаторы и участники будут проходить термометрию, аудитории будут предварительно дезинфицироваться. Рассадка участников в аудиториях будет организована с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метров. Проведение самого массового ЕГЭ по русскому языку планируется разделить на два дня, чтобы избежать скопления участников в аудиториях.

image.jpg

16.05.2020

Российское движение школьников продолжает прием заявок на участие в очередном конкурсе детской природной фотографии.

 

В 2020 году конкурс вновь пройдет под эгидой Общероссийского фестиваля природы "Первозданная Россия", на этот раз под названием Всероссийский Фестиваль «Фокус».

 

Поделиться своим творчеством могут как совсем юные фотографы, так и более опытные. Фотофестиваль разделен на две возрастные группы: младшая – для детей от 8 до 11 лет; старшая, в которой свои творческие работы представят школьники с 12 до 17 лет.

Героиня объектива – природа во всех ее проявлениях: возвращение перелетных птиц, уставшее солнце над полем, гордые обитатели лесов и водоемов, розовые закаты над широкими реками, появление проталин на земле и набухание первых почек. Представить работы школьники могут в одной или нескольких из четырех номинаций: «Пейзаж», «Мир животных», «Явления в природе», «Природное волонтерство».

Фестиваль предполагает два условия: природа России на фотографиях должна быть в первозданном виде, без изображений какого-либо антропогенного вмешательства, а живые существа – в своей естественной среде обитания.

Также члены жюри будут оценивать художественность и композиционную завершенность фотографий, передачу настроения и характера, драматургию, оригинальность и сложность получения кадра, световое, графическое и структурное решение композиции в целом.

Охоту за уникальными кадрами дикой природы можно вести не только на фотоаппарат, но и на мобильные телефоны, дроны и фотоловушки.

По итогам фотофестиваля все участники получат электронные сертификаты, а авторы лучших снимков получат возможность принять участие в фотовыставке VIII Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», которая является крупнейшим собранием кадров дикой природы.

Чтобы принять участие в фотофестивале РДШ «Фокус», необходимо зарегистрироваться на сайте рдш.рф, подать заявку на странице фестиваля, заполнить и загрузить в личный кабинет на сайте согласие на обработку персональных данных и работы в выбранных номинациях.

Фестиваль реализуется с 30 апреля по 25 сентября 2020 года. Более подробная информация о конкурсе на сайте РДШ:

https://xn--d1axz.xn--p1ai/competition/213

 

a5fe0cb536b3125bd82a2692bb5c446a.jpg

15.05.2020

Конкурс «Большая перемена» – это возможности для образования, развития и коммуникации всех учеников 8-10 классов. Его цель – дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны. Главным критерием конкурсного отбора будет не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьнику в современном мире. Регистрация участников открыта на сайте https://bolshayaperemena.online до 23 июня. Присоединяйтесь! #РоссияСтранаВозможностей